주식

모의 주식하는 방법

페이지 정보

작성자 버디버디친구 작성일17-03-17 15:59 조회2,248회 댓글0건

본문

일단 님이 하고자 하시는건 모의투자가 아니라 실전투자가 맞겠네요..실제 돈을 가지고 하실거잖아요

모의투자란 사이버머니로 가상으로 하는거구요

일단 돈천만원 갖고 게시고 하고싶다는 맘 알겠는데 초짜라면 일단 공부를 먼저 하시길 ...

1. 저도 고3때 주식을 시작했으나 그때 부모님 동의서가 필요했던걸로 기억합니다.

2. 실제 돈을 가지고 투자를 시작한다면 사이트가 아닌 증권사를 찾아가야겠죠? 대우증권, 키움, 등등..

3. 주식투자에 앞서 먼저 경제전반적인것, 기업분석, 재무관리 이런 돈흘러가는 흐름을 먼저 배우세요

기업은 어떻게 투자를 하고 돈을벌어서 어떻게 수익을 남기는지 혹은 어떻게 하면 손해를 보고 망하는지

이런식의 경제공부를 먼저 하세요.

5. 고등학교 경제 교과서두 좋겠구요..회계 공부를 해보세요..그럼 주식투자에 많은 도움이 될겁니다.

경영학과 가면 어차피 배울학문이니 회계관련 자격증 공부를 해보시는것도 좋겠네요 회계사 말구요

그 이하 기초 자격증이요..

기타 충고

기초 개념 다 알고 실전투자를 하신다면 돈천만원 확 쏟아부을게 아니라 first 즉 첫 경험은

30만원 혹은 100만원만 가지고 일단 경험삼아 해본다 치고 해보시는게 좋습니다.

돈을 잃어보기도 하고 또 수익을 내보기도 하는 경험이요..그렇게 조금씩 하다보면 전반적인 체꼐가 잡히고

그후 본격적으로 하는게 바람직합니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

버디버디친구 PC버전
로그인 해주세요.

쪽지

지역별채팅
나이별채팅
직업별채팅
주제별채팅
커뮤니티
추천사이트
버디버디친구 PC버전 로그인